eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Компания "Scope Investment" из ОАЭ предложила сотрудничество по трансформации крупных городов Узбекистана в «умные города»
    16.09.2022

    Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олег Пекось провел встречу с представителями ООО «Scope Investment».

    В ходе встречи обсуждались возможности компании "Scope Investment" по внедрению в республике технологий «умный город», реализации технологических решений компании в повышении эффективности общего управления городами.

    Известно, что ООО «Scope Investment» — компания, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах и предоставляющая услуги в сферах умных городов, здравоохранения, автомобилестроения, недвижимости и розничной торговли. В настоящее время компания изучает различные инвестиционные возможности в Узбекистане.

    На встрече компания выступила с предложениями превратить многие крупные города Узбекистана в умные города, инвестируя в правильные возможности.

    В частности, предложено повысить эффективность комплексного управления городом с помощью умных светофоров, внедрить сервисы, сертифицированные европейскими и американскими странами, в крупных городах Узбекистана, таких как Ташкент, Самарканд и Бухара.

    Первый заместитель министра ИКТ О. Пекось подчеркнул важность реализации подобных проектов и выразил готовность предоставить необходимую инфраструктуру.

    Источник: Пресс-центр