eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Министр ИКТ принял участие в тестовом запуске сети 5G Mobiuz
    01.12.2021

    Сегодня, 1 декабря, Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов ознакомился с деятельностью мобильного оператора Mobiuz и принял участие в тестовом запуске сети пятого поколения.

    В ходе мероприятия была представлена подробная информация о текущей деятельности компании, ее достижениях, а также планах развития до 2025 года.

    В настоящее время число абонентов Mobiuz превысило 5 миллионов. Действуют десятки тарифных планов для физических лиц и корпоративных клиентов, в том числе в честь 7-летия запущен уникальный тариф «7 лет Mobiuz». Более 40 собственных офисов компании и около 1,9 тысячи пунктов продаж коммерческих партнеров обслуживают абонентов по всей республике.

    Представители Технического блока Mobiuz представили подробную информацию о начавшейся реализации крупного инвестиционного проекта с Китайской Народной Республикой. В 2021-2024 годах предусмотрена полная замена оборудования базовых станций Mobiuz на современное, расширение покрытие сети 4G LTE, развитие транспортной сети и подсистемы коммутации, повышение качества связи и мобильного интернета, внедрение новых технологий. За прошедший период 2021 года уже запущено более тысячи базовых станций по данному проекту.

    В рамках этого сотрудничества в городе Ташкенте уже установлены базовые станции 5G от Mobiuz. Министр ИКТ Ш. Шерматов принял участие в тестовом запуске сети пятого поколения и ознакомился с ее возможностями. Было отмечено, что полноценный запуск 5G будет осуществлен в 2022 году, для этого ведется соответствующая подготовительная работа.

    Министр ИКТ также ознакомился с современным оборудованием пакетной коммутации, серверными помещениями и обновленной биллинговой системой Mobiuz. В частности, Mobiuz готовится запустить новейшее решение в телекомунникационной отрасли в части предоставления мобильного доступа к сети интернет посредством облачных сервисов.

    Министр дал поручения по дальнейшему повышению качества связи и интернета, внедрению новых продуктов и сервисов, а также расширению деятельности мобильного оператора в период с 2022 по 2025 годы. 

    Источник: Пресс-центр