eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Министр ИКТ определил задачу по созданию дополнительных рабочих мест путем развития деятельности колл-центров
    24.11.2021

    Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов ознакомился с деятельностью Единого Call-центра при филиале «Центр продаж и обслуживания» АК «O‘zbektelekom».

    В начале специалистами Центра была представлена презентация об осуществленной работе в рамках развития Call-центра, планах по расширению персонала и намеченных в скором времени к реализации проектах. Затем Министр ознакомился с деятельностью Call-центра и созданными условиями для работников.

    Были рассмотрены достигнутые результаты. В частности, было отмечено, что в настоящий момент в Call-центре задействовано более 700 сотрудников, которые оказывают услуги по обработке звонков касательно услуг Интернета и мобильной связи от UZTELECOM, а также деятельности более десяти государственных органов, общественных организаций и субъектов предпринимательства. В частности, для обработки обращений в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан задействовано более 150 сотрудников Call-центра.

    Было отмечено, что ежедневно обрабатывается более 45 тысяч звонков. И если сравнивать с 2011 годом, когда число обработанных звонков составляло более 500 тысяч, то в 2021 году было обработано уже свыше 16 миллионов обращений.

    Большое внимание Call-центром уделяется созданию всех необходимых условий для абонентов. Министру был представлен проект CWMP – Система автоматизации процессов настроек и обслуживания клиентских терминалов, что представляет собой удаленную настройку абонентского терминала и автонастройку при первичном подключении к сети. Так для удобства абонентов планируется до конца года внедрить систему удаленного решения проблем со связью, чтобы исключить необходимость физического присутствия специалистов на местах. В настоящее время эта система уже тестируется.

    Также запланировано расширение персонала Call-центра в целях создания контакт-центров для обслуживания на основе аутсорсинга еще больше государственных органов и хозяйствующих организаций.

    В ходе презентации Министр ИКТ Ш. Шерматов высказал свои предложения и мнения, а также отметил необходимость по совместному изучению имеющихся проблем в этой сфере, поддержки по поиску их разрешения.

     

    Источник: Пресс-центр