eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Были назначены заместители Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
    11.06.2020

    Были назначены заместители Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

    В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистана от 10 июня 2020 года, Пекось Олег Андреевич был назначен на пост первого заместителя Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций по вопросам цифровой экономики и электронного правительства. В связи с этим сегодня в Министерстве прошло назначение.

    О. Пекось до этого времени проработал на посту директора филиала «Телекоммуникационные транспортные сети» АК «Узбектелеком».

    О. Пекось в ходе своей профессиональной деятельности также работал на различных руководящих должностях в АК «Узбектелеком». Окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени М.А. Бонч-Бруевича по направлению «Факультет информационных систем и технологий».

    Пекось Олег Андреевич родился в 1988 году в Ташкентской области.


    В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистана от 10 июня 2020 года, Махсудов Жамол Тиллоевич был назначен на пост заместителя Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций по вопросам телекоммуникационной инфраструктуры. В связи с этим сегодня в Министерстве прошло назначение.

    Ж. Маxсудов до этого времени проработал на посту заместителя Генерального директора АК «Узбектелеком» по перспективному развитию и инновациям.

    Ж. Маxсудов в ходе своей профессиональной деятельности также работал на различных руководящих должностях в АК «Узбектелеком». В 2017 году занимал пост заместителя Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций. Окончил Ташкентский электротехнический институт связи по направлению “Инженер электросвязи”.

    Маxсудов Жамол Тиллоевич родился в 1972 году в Бухарской области.          

     

    Вместе с этим, заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Эгамбердиев Жамшид Шарифжонович был назначен на пост заместителя Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций по вопросам инвестиций и финансов, заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олматов Бахромжон Адхамович — на пост заместителя Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций по вопросам информационной безопасности и режима, заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Юлдашев Кахрамон Анварджанович — на пост заместителя Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций по вопросам цифровизации аграрной сферы. 

    Источник: Пресс-центр