eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Прошло собрание Рабочей группы по разработке предложений о развитии цифровых технологий, открытости и государственно-частного партнерства в деятельности органов государственного управления
    27.11.2021

    22 ноября 2021 года было принято Распоряжение Президента Республики Узбекистан №РП-5 «Об организационных мерах по разработке программы административных реформ Нового Узбекистана на 2022-2023 годы». В соответствии с Распоряжением были созданы рабочие группы. В их числе – Рабочая группа по разработке предложений о развитии цифровых технологий, открытости и государственно-частного партнерства в деятельности органов государственного управления.

         Данным Распоряжением данной Рабочей группе поставлена задача разработать предложения по проекту программы административных реформ Нового Узбекистана на 2022-2023 годы, направленных на развитие цифровых технологий, открытости и государственно-частного партнерства в деятельности органов государственного управления.

         С целью разработки предложений по развитию цифровых технологий, открытости и государственно-частного партнерства в деятельности органов государственного управления прошла встреча Рабочей группы.

         Встреча прошла под председательством Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций, руководителя Рабочей группы Шерзода Шерматова.

         На встрече было обсуждено исполнение определенных в Распоряжении задач, выслушаны предложения и мнения со стороны представителей привлеченных министерств и ведомств - членов Рабочей группы.

         Участники собрания всесторонне обсудили определенные в повестке дня вопросы и высказали свои мнения и предложения по развитию цифровых технологий, открытости и государственно-частного партнерства в деятельности органов государственного управления. Для этого были созданы рабочие условия в Технологическим парке программных продуктов и информационных технологий при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций.

    Были разработаны опросник, отраслевой график и проекты материалов для презентации, а также механизм распределения задач членов Рабочей группы с целью обеспечения качественной и своевременной реализации определенных в Распоряжении задач. Рабочей группой были определены задачи по грамотной организации рабочих процессов, разработан специальный опросник по сбору и обработке предоставляемых сведений со стороны министерств и ведомств, создана возможность по их использованию для членов Рабочей группы.

     

    Источник: Пресс-центр