eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Состоялось первое Совещание руководителей ИКТ-отрасли стран-членов ШОС в формате видеоконференцсвязи
    25.11.2021

    25 ноября текущего года в формате видеоконференцсвязи под председательством Узбекистана состоялась первое Совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, ответственных за развитие информационно-коммуникационных технологий.

    В мероприятии приняли участие руководители и представители министерств и ведомств государств-членов ШОС.

    На Совещании с приветственной речью выступил первый заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Олег Пекось. Как отметил заместитель Министра, опережающее развитие цифровой экономики, электронного правительства, искусственного интеллекта является приоритетным направлением государственной политики всех участников Организации. Данное мероприятие внесет свой посильный вклад в развитие стран-участников ШОС в области ИКТ, и принимаемые здесь решения послужат для будущего и дальнейшего роста роли ШОС в мировом инфокоммуникационном сообществе.

    В ходе Совещания участники рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением многостороннего сотрудничества государств-членов ШОС в области цифрового развития. Достигнута договоренность о налаживании в рамках ШОС регулярного обмена опытом, в частности, в рамках развития электронного правительства, цифровой экономики, IT-образования, IT-индустрии, поддержки стартапов в IT-отрасли, искусственного интеллекта, а также политики управления радиочастотным спектром.

    Состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития телекоммуникационной инфраструктуры, внедрения современных услуг и сервисов на базе инфраструктуры широкополосной связи в государствах-членах ШОС. Также стороны обсудили и одобрили проект Программы сотрудничества государств-членов ШОС по развитию цифровой грамотности.

    В мероприятии принял участие Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов.