eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • IT-новости Узбекистана
    26.08.2020

    Финальный экзамен за гранты Nanodegree в рамках One Million Uzbek Coders состоится 1 сентября

    Напоминаем всем участникам проекта One Million Uzbek Coders, что 1 сентября этого года состоится финальный экзамен за гранты Nanodegree. Поэтому необходимо закончить все задания, сдать лабораторные работы и получить сертификат максимум за два дня до экзамена за гранты Udacity Nanodegree!

    Последний срок регистрации для сдачи финального экзамена — 29 августа 2020 года.

    Что такое грант Udacity Nanodegree? Грант Udacity Nanodegree — это прекрасная возможность продолжить обучение на продвинутом уровне в рамках проекта «One Million Uzbek Coders» на бесплатной основе. Курс по программе Udacity Nanodegree длится 3 месяца и при его успешном можно получить диплом Nanodegree — нанодиплом, который признаётся при устройстве на работу в крупные IT-компаниях — Google, AT&T, Autodesk, Cloudera, Salesforce и других. 

     

    Определились финалисты с Узбекистана по конкурсу«Alibaba GET Global Challenge 2020»

    По итогам, со всего Узбекистана было получено 109 заявок на участие в конкурсе. После раунда отбора было выбрано 3 проекта, которые прошли в финал, и это:

    • Coozin в основном нацелен на помощь безработным и нуждающимся женщинам в Узбекистане. Coozin хочет значительно увеличить занятость женщин, а также помочь женщинам, потерявшим "кормильца";
    • Modme — это платформа b2b, которая помогает образовательным учреждениям создавать смешанное обучение, которое помогает работать онлайн и офлайн одновременно;
    • OSTO — торговая площадка розничных магазинов в Узбекистане, специализирующаяся на стильной и модной одежде, косметических товарах и товарах для дома. OSTO обеспечивает лучший визуальный и качественный опыт для клиентов.
       

    «Alibaba GET Global Challenge 2020» — это международный конкурс от Alibaba для молодёжи всего мира по созданию бизнес-решений для смягчения последствий пандемии и оказания помощи во всех сферах повседневной жизни.

    Цель конкурса - поделиться положительным влиянием новой бизнес-парадигмы, содействовать инклюзивному развитию, вдохновлять и расширять возможности молодежи и предпринимателей, а также содействовать цифровой трансформации организаций, отраслей и обществ.

    Победитель международного конкурса получит приз в размере $14 тыс. и ознакомительную поездку в  штаб-квартиру Alibaba.

     

    Государственный налоговый комитет создал телеграм-бот по возмещению НДС

    Государственный налоговый комитет запустил телеграм-бот для налогоплательщиков, столкнувшихся с проблемами по возмещению (возврату) суммы налога на добавленную стоимость.

    Граждане могут отправлять свои обращения, претензии комментарии на @qqs_qaytarish_bot.

    Согласно новым правилам возмещение (возврат) суммы НДС осуществляется согласно решению государственных налоговых управлений по месту учета налогоплательщиков, а по крупным налогоплательщикам – в Межрегиональной государственной налоговой инспекции по крупным налогоплательщикам.

     

    В Узбекистане запущена ещё одна электронная платформа для проведения государственных закупок

    В Узбекистане создана электронная платформа по организации электронных конкурсов и электронных тендеров —  tender.mf.uz.

    Напоминаем, что до недавнего момента все мероприятия по организации электронных конкурсов и электронных тендеров осуществляла Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа. Теперь заказчики и поставщики могут сравнить возможности двух систем и выбрать подходящую электронную платформу.

     

     

    Выдана лицензия первому отечественному цифровому банку

    Центральный банк Республики Узбекистан выдал лицензию первому отечественному цифровому банку — АО «Anorbank».

    АО «Anorbank» будет осуществлять свою деятельность в цифровом формате, без открытия филиалов и отделений. Т.е. все банковские услуги будут оказываться в онлайн-виде. Это, в свою очередь, снизит оперативные расходы и уменьшит стоимость банковских продуктов для потребителя. Все контакты будут осуществляться с помощью круглосуточного контакт-центра и дистанционных каналов обслуживания.

    Для тех клиентов, кто захочет посетить банк, в Мирзо-Улугбекском районе будет функционировать клиентский центр.

     

    Источник: Пресс-центр