eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • IT-новости
    08.06.2020

    Во время пандемии вырос спрос на персональные компьютеры


    Как отмечают специалисты исследовательской компании Canalys, в период пандемии COVID-19 из-за перехода на удалённую работу и учебу вырос спрос на персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты. Однако в этом году спрос всё равно снизится на 7 процентов по сравнению с 2019 годом (с 396 миллионов штук в 2019-м до 368 миллионов штук в 2020-м году). Рынок ПК покажет рост только в 2022 году, и он составит только 2 процента.

    В разрезе регионов самые большие потери ожидают Латинскую Америку: там продажи ПК по итогам 2020 года снизятся на 16 процентов. В Северной Америке этот показатель составит 6 процентов, в Европе — 10 процентов. В Китае будет зафиксировано незначительное падение — всего 3 процента. 

     

    А падение спроса на IoT-технологии в связи с пандемией все равно позволит сектору выправить своё положение уже к 2023 году


    Согласно данным компании ABI Research, спрос на IoT-решения в мире снизился на 18 процентов. Основной причиной тому послужили отмены и изменения сроков проектов в области транспорта, развлечении и в торговле.

    При этом сфера IoT многими компаниями рассматривается как один из инструментов в восстановлении после последствий пандемии. По ожиданиям компании IDC, уже к 2023 году сектор IoT восстановит свои позиции, и общие расходы по этому направлению превысят 1 триллион долларов. 


     

    Компании Google предъявили иск на $5 млрд. за незаконный сбор информации о пользователях

     

    Как сообщает новостное агентство Reutersфедеральный суд города Сан-Хосе в Калифорнии (США) предъявил иск в размере 5 миллиардов долларов за сбор данных в режиме инкогнито о пользователях через приложения и плагины компании —  Google Analytics, Google Ad Manager и другие.

    Иск подан от имени трех заявителей, но адвокаты намерены подать коллективный иск. По словам истцов, через свои программы Google получает незаконный доступ к личной информации о пользователях — их хобби и предпочтениях, покупках и другой личной информации. По их словам, от действий компании пострадали миллионы пользователей, пользовавшихся режимом инкогнито с 1 июня 2016 года. 

     

    Apple предложила бесплатные инструменты и ресурсы для создания надежных паролей

     

    Компания Apple опубликовала набор бесплатных инструментов и ресурсов, которые помогут разработчикам менеджеров паролейа также других приложений создавать надёжные пароли. Доступ к ним открыт на веб-сервисе GitHub. 

    По словам представителей компании, эти инструменты предназначены для решения давней проблемы с приложениями управления паролей (password manager), с которой сталкиваются все Интернет-пользователи.  

    Проблема заключается в том, что создаваемые менеджерами паролей уникальные и надежные пароли во многих случаях несовместимы с веб-сайтами, для которых они создаются. В этом случае пользователи создают свой уникальный пароль, который во много раз короче и менее безопаснее. 

    Инструменты Apple позволяют генерировать пароли, которые являются одновременно сильными и уникальными, а также совместимы с веб-сайтами, для которых они используются.

     

    Новый алгоритм DeepFace позволяет создавать реалистичные портреты на основе набросков

     

    Команда исследователей из Китайской академии наук и Городского университета Гонконга представила алгоритм DeepFace, позволяющий создавать реалистичные человеческие портреты на основе эскизных набросков. 

    Разработанные до этого методы позволяли генерировать реалистичные человеческие лица из эскизов. Но главным условием было то, чтобы эскиз был нарисован максимально подробно.  Разработка китайских исследователей позволяет создавать реалистичные лица на основе схематичных набросков. Как отмечают разработчики, их инструмент позволяет создавать реалистичные портреты даже тем, кто не является художником.