eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Телекоммуникационными операторами созданы все возможности и льготы для населения в период карантина
    23.04.2020

    В период карантина в связи с коронавирусом (COVID-19) в Узбекистане в Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций поступает много вопросов и обращений со стороны граждан и пользователей социальных сетей.

    В связи с этим на прошедшем 23 апреля брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций пресс-секретарь Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Ахматов ответил на наиболее интересующие их вопросы.  

    Со стороны граждан поступил следующий вопрос:

    Мобильными операторами были разработаны доступные тарифы для учителей и врачей. В период карантина какие создаются условия для населения?

    В этом плане была проделана масштабная работа. В первую очередь, начиная с 24 марта телекоммуникационные операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании лицензии, в течение двух месяцев не будут отключать абонентов от сети за несвоевременную оплату за услуги проводной телефонной связи (за исключением международных и мобильных звонков) и за услуги проводной и беспроводной Интернет-связи.

    Для того, чтобы граждане были в курсе всех последних новостей, операторами для своих абонентов были созданы возможности по бесплатному доступу на наиболее читаемые новостные интернет-ресурсы. 

    С целью информирования общественности о коронавирусе (COVID-19) и о мерах по предупреждению распространения коронавируса был предоставлен бесплатный доступ на официальный веб-сайт — http://coronavirus.uz/ru

    Для предоставления объективной и достоверной информации и оперативного реагирования на вопросы граждан по коронавирусной инфекции работает колл-центр Министерства здравоохранения по короткому единому номеру 1003 и единый короткий номер Центра координации спонсорской деятельности 1197. Все телекоммуникационные операторы и провайдеры предоставили для граждан бесплатный доступ по этим номерам по всей республике.

    С целью создания удобств для населения в период карантина ООО “Uzdigital TV” обеспечена временная трансляция в бесплатном открытом режиме пяти зарубежных телеканалов — “Индийское кино”, “Дом кино”, “Discovery”, “Disneyи Euronews.

    Помимо этого, в условиях карантинного режима все телекоммуникационные операторы и провайдеры предоставили новые, более выгодные тарифы и внедрили новые услуги в целях создания дополнительных удобств для своих абонентов. К примеру, филиал АК “Узбектелеком” – «Узмобайил» предоставила своим абонентам праздничные пакеты мегабайтов, минут или SMS, которые можно использовать в течение 30 дней! Из них нужно всего лишь выбрать один необходимый пакет который вам необходим для пользования! Акция действует с 15 по 19 апреля 2020 года.

     

    Источник: Пресс-центр