eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В ряде регионов республики продолжаются работы по восстановлению сетей телекоммуникаций после повреждений по причине сильного ветра
    30.04.2020

    Как мы сообщали ранее, 27 апреля этого года ухудшившиеся погодные условия вследствие сильного ветра также непосредственно повлияли на работоспособность телекоммуникационных сетей в ряде регионов республики.

    В ряде районов Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областей в результате ухудшения погоды были повреждены базовые станции мобильной связи и антенные мачты в сетях телекоммуникации.

    В частности, в ряде районов Бухарской области имеют место значительные повреждения сетей телекомуникаций вследствие природной стихии.  

    А именно, в Алатском, Каракульском и Жондорском районах области зафиксированы серьёзные повреждения в системе проводной телефонной и Интернет-связи, а также базовых станций мобильной связи. 

    Так, в Алатском и Каракульском районах, где расположено 10 станций телефонной проводной связи и 13 базовых станций мобильной связи, наблюдаются сбои в оказании услуг проводной телефонной связи, Интернет и мобильной связи.

    С целью оперативного устранения проблем на сетях телекоммуникаций в данных районах и возобновления связи был создан оперативный штаб, определены этапы и разработаны планы по решению актуальных проблем.

    Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций с целью оперативного устранения проблем на сетях телекоммуникаций в данных районах и возобновления связи привлекла дополнительные ресурсы предприятий и мобильных операторов связи при Министерстве.

    К данным работам привлечено свыше 300 квалифированных специалистов и спецтехника.

    На первом этапе восстановлена проводная телефонная и Интернет-связь в Алатском и Каракульском районах, в районных центрах введены в действие базовые станции мобильной связи.

    В ближайшее время в других населённых пунктах также будет восстановлена проводная телефонная, Интернет и мобильная связь.

    В настоящее время осуществляется необходимая работа по устранению последствий природной стихии и восстановлению телекоммуникационных сетей.

    Источник: Пресс-центр