eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Частные учебные центры играют важную роль в подготовке квалифицированных IT-кадров и их трудоустройстве за счет организации BPO-центров
    16.04.2022

    Сегодня, 16 апреля, Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов в рамках рабочей поездки в Кашкадарьинскую область ознакомился с деятельностью учебного центра «Open Web Academy».

    Расположенный в городе Карши данный учебный центр осуществляет подготовку специалистов по таким актуальным IT-направлениям, как веб-программирование, Android-программирование, 3D-дизайн. Также организованы курсы для детей. К настоящему времени более 250 молодых людей окончили курсы учебного центра «Open Web Academy». 

    В рамках визита прошла презентация о деятельности учебного центра «Open Web Academy». Представители центра рассказали о своих планах и целях. В дальнейшем в учебном центре «Open Web Academy» намечается организовать курсы по IT-English, Digital marketing, Foundation.

    Одно из перспективных направлений деятельности учебного центра, в рамках которого в настоящее время учебный центр «Open Web Academy» осуществляет свою работу, является организация по оказанию BPO-услуг.

    Как отметил Министр ИКТ Ш. Шерматов, повышение занятости молодежи за счет освоения высокооплачиваемых IT-профессий является одной из приоритетных задач ближайшего времени. И здесь весьма важна роль также и частных учебных центров, осуществляющих подготовку квалифицированных IT-кадров, оказывающих им содействие в трудоустройстве за счет организации BPO-центров.

    Источник: Пресс-центр