eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Узбекистан вошел в число стран, выполнивших показатели двухпроцентной доступности ООН по стоимости услуг широкополосного мобильного интернета
    09.04.2022

    В соответствии с отчетом ООН Международного союза электросвязи за 2021-й год, Узбекистан вошел в число четырех стран, выполнивших показатели ООН по двухпроцентной доступности цен за услуги широкополосной мобильного интернет-связи.

    Об этом сообщил Глава представительства Всемирного банка в Узбекистане  Марко Мантованелли в своем выступлении на международном круглом столе на тему «Инклюзивная цифровизация и аутсорсинг бизнес-процессов (BPO) в Узбекистане».

    - Узбекистан в прошлом году выполнил двухпроцентный  показатель Комиссии широкополосной связи при ООН по доступности интернет-услуг и включен в число четырех новых участников (стран), выполнивших данный целевой показатель, - отметил Марко Мантованелли

    Правительство Узбекистана поставило в качестве стратегической повестки поставило задачу цифровой трансформации.

    Цифровое развитие играет важную роль в экономическом росте Узбекистана и создания новых рабочих мест. Правительство поставило перед собой в качестве первоочередной стратегической повестки дня вопросы цифровой трансформации. Разработано немало программ, в их числе ­- Стратегия «Цифровой Узбекистан ­– 2030» и Стратегия развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

    Также было отмечено, что в стране порядка 600 тысяч новых соискателей конкурировали за более чем  200 тысяч рабочих мест, и сегодня Правительство осуществляет меры и достигает новых показателей в вопросах по созданию достойных рабочих мест для молодежи, укреплению их цифровых навыков, увеличению количества услуг по аутсорсингу бизнес-процессов (BPO), созданию дистанционных рабочих мест в Узбекистане, в особенности в сельской местности.

     

    Источник: Пресс-центр