eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Мировые IT-новости
    21.01.2021

    Google завершила сделку по покупке Fitbit

    Google закрыла сделку по покупке производителя фитнес-трекеров Fitbit стоимостью $2,1 млрд. Как заверили представители обеих компаний,  конфиденциальность пользовательских данных в будущем будет сохранена. 

    Также соучредитель и генеральный директор Fitbit Джеймс Парк подтвердил, что компания и дальше будет создавать продукты, которые работают как с iPhone, так и с устройствами Android.

     

    В Китае представили прототип поезда, разгоняющегося со скоростью до 620 км/ч

    В Юго-западном университете Цзяотун разработали прототип поезда, который использует магнитную подушку для разгона. Состав стабильно разгоняется до 620 км/ч. В будущем инженеры планируют увеличить эту скорость до 800 км/ч

    Сверхскоростной поезд может стать частью системы быстрого железнодорожного сообщения между китайскими городами. Строительство магнитной линии для такого поезда обойдется в сумму от $38,6 млн. до $46,3 млн. за один километр. Это несколько дороже прокладки путей для обычных скоростных поездов (примерно $30,9 млн.). Однако инженеры заверили, что стоимость строительства может снизиться, если линии на магнитной подвеске ввести в массовую эксплуатацию.

    Специальный репортаж о высокоскоростном поезде: https://youtu.be/ihSPEWyTRwk

     

    Поисковик DuckDuckGo обновил свой рекорд

    Поисковик DuckDuckGo впервые за историю существования обработал за день более 100 млн. поисковых запросов. Показатели поисковой cистемы стабильно росли последние два года, но с августа 2020 года этот рост значительно ускорился. 

    В течение последних нескольких месяцев DuckDuckGo получал более 2 млрд. поисковых запросов ежемесячно.Рост популярности поисковика связывают с тем, что были запущены его версии для Android и iOS, а также специальное расширение для Chrome. Кроме того, в DuckDuckGo придерживаются политики отказа от сбора пользовательских данных.

     

    Apple и Hyundai начнут производить электромобили в 2024 году

    Apple и Hyundai Motor договорились о начале производства электромобилей в 2024 году. Объем производства запланирован в 400 тыс. электромобилей в год. 


     

    Капитализация рынка криптовалюты превысила  $1 трлн.

    Общая рыночная капитализация криптовалютного рынка впервые в истории превысила  $1 трлн.  

    Главный цифровой актив – биткоин, цена которого достигала 41 тысячи долларов. Сегодня биткойн занимает львиную долю рынка виртуальных валют с капитализацией около $700 млрд.

    Наряду с биткоином можно отметить стремительный рост второй по объему капитализации криптовалюты эфириум (Ether), цена которой возрастала до 1300 долларов, а капитализация до $153 млрд. В первой пятерке лидеров криптовалютного рынка также можно отметить стейблкоин Tether, жестко привязанный к доллару (капитализация $24,4 млрд.), Litecoin$11 млрд.) и Bitcoin Cash с капитализацией в $8 млрд.
     

    Источник: Пресс-центр