eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Министерство ИКТ заняло достойное место в Топ-10 среди министерств и ведомств, оказавших практическую помощь школам в 2020 году
    31.12.2020

    Президент Республики Узбекистан в своем Послании парламенту в начале 2020 года объявил его Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. Данный факт и проведенная за этот период работа в соответствии с разработанными «дорожными картами» свидетельствуют о повышенном внимании, уделяемом развитию сферы информационно-коммуникационных технологий.

    В настоящее время Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций осуществляется масштабные и комплексные меры. И особое внимание уделяется образовательному направлению.

    Одной из приоритетных задач, определенных в Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики», является обеспечение социальных объектов, в частности, общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений и объектов здравоохранения высокоскоростным интернетом.

    Это, в свою очередь, играет важную роль в современном обучении молодого поколения, оказании пациентам качественных и оперативных услуг.

    В настоящее время в соответствии с проводимой работой по развитию телекоммуникационных сетей 7 906 общеобразовательных школ, 5 182 дошкольных образовательных учреждений и 2 988 объектов здравоохранения обеспечены высокоскоростной Интернет-связью посредством оптовоколонных линий связи.

    Министерство народного образования высоко оценило осуществленную Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций работу, проведенную в соответствии с идеей главы государства «Развитие школьного образования должно стать великой общенациональной целью, всенародным движением», включив Министерство ИКТ в Топ-10 министерств и ведомств, оказавших материальную и духовно-просветительскую помощь общеобразовательным школам в 2020 году.

    Было отмечено, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций оказало серьезную материальную и духовно-просветительскую помощь прикрепленным общеобразовательным школам, став настоящим и эффективным партнером в сфере народного образования.

     

    Источник: Пресс-центр