eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Мировые IT-новости
    05.08.2020

    В «Яндекс.Картах» появились пешие маршруты

    В сервисе «Яндекс.Карты» появилась новая полезная функция «пеших маршрутов». Теперь с его помощью любой желающий может снять маршрут своей прогулки и загрузить его в «Яндекс.Карты». 

    Съёмка маршрутов осуществляется с помощью приложения Яндекса «Народная карта» — приложения, с помощью которого пользователи самостоятельно формируют маршруты и вносят уточнения и корректировки в виртуальную карту. После загрузки данные модерируются и затем становятся доступны в самих «Яндекс.Картах».

    Следует отметить, что данная функция будет полезна для лиц с ограниченными физическими возможностями, для родителей с колясками, велосипедистам и другим лицам, желающими проложить безопасный и комфортный маршрут. Помимо этого, данная функция также позволяет разработчикам своевременно вносить актуальные изменения в «Яндекс.Карты».

     

    Google представила технологию беспроводной передачи файлов Nearby Share

    Компания Google начала внедрение Nearby Share — новой технологии для Android-смартфонов, которая позволяет делиться фотографиями, файлами, ссылками и прочим контентом с другими пользователями Android-смартфонов, находящихся рядом. Принцип работы технологии очень похож на функцию AirDrop от компании Apple, которую она использует в своих смартфонах iPhone, компьютерах Mac и планшетах iPad. 

    На данный момент новый инструмент поддерживается только на Android-смартфонах компании Samsung. В скором времени Nearby Share станет доступна для всех устройств на базе Android.

     

    Блогерскую страничку робота под вымышленным именем посетили за две недели более 26 тысяч человек

    Блогерскую страничку под вымышленным именем Liam Porr, которую вёл робот — искусственный интеллект, посетили за две недели более 26 тысяч человек и подписались 60 подписчиков. Тайна авторства была раскрыта читателям в последнем посте блога. 

    Сами тексты для блога были созданы на базе нового алгоритма написания текстов GPT-3 от некоммерческой исследовательской организации OpenAI.

    Как отмечает автор эксперимента Мануэль Араос, технология GPT-3 может изменить будущее онлайн-медиа. С её помощью можно создавать до пяти материалов за один час и таким образом значительно сократить расходы на содержание большого штата журналистов.

    Подробный отчет о проделанной работе есть на GitHub. 



    Телеканал Fox Sports заполнил стадионы виртуальными фанатами во время трансляции матча

    Первой телевизионной передачей, где Fox Sports использовал данную технологию, стал бейсбольный матч между командами «Milwaukee Brewers» и «Chicago Cubs». Канал сам выбрал уровень «посещаемости» телевизионного матча. В игре 75% «присутствующих» на игре «болельщиков» поддерживало команду из Милуоки, 25% — команду из Чикаго. Более того, часть фанатов «покинула стадион» в один из моментов матча. 

    С помощью технологии также можно менять одежду фанатов в зависимости от погоды. Виртуальные фанаты могут выполнять до 500 действий, в том числе петь, скандировать кричалки и делать «волну».

    Как отмечают представители Fox Sports, они не пытались обмануть зрителей и показать, что на матче высокая посещаемость. В первую очередь, их целью было создать необходимую для зрителей привычную атмосферу. 

     

    Представлены первые коммерческие «умные» очки

    Лидер на китайском рынке в области производства смартфонов, компания Coolpad Group провела презентацию «умных» очков дополненной реальности (AR, augmented reality) под названием Coolpad Xview. Устройства могут в скором времени поступить в коммерческую продажу. Цена «умных» очков будет составлять $428.

    Устройство похоже на обычные солнцезащитные очки, при этом очки оснащены дисплеем и камерой с 3-миллиметровым объективом. Очки позволяют использовать технологию «дополненной реальности» ((AR, augmented reality), т.е. оценивать размеры окружающего помещения, распознавать людей и предметы, искать информацию в Интернете и так далее. Они могут использоваться в автономном режиме или подключаться к смартфонам через Bluetooth. В настоящее время «умные» очки поддерживают технологию 4G, но в следующем году производитель планирует выпустить устройства с поддержкой 5G.

    Источник: Пресс-центр