eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Сотрудничество с Японией расширяется
    02.10.2019

    2 октября 2019 года в столице Японии городе Токио состоялась встреча Государственного министра внутренних дел и коммуникаций Японии Минору Терада с Министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухратом Садиковым,

    Основная цель встречи - обсуждение новых инвестиционных проектов с крупными японскими компаниями и расширение сотрудничества.

    «Узбекистан заинтересован в активизации всестороннего взаимовыгодного и эффективного сотрудничества в духе отношений стратегического партнерства с Японией» -  сказал министр  Шухрат Садиков.

     Государственный министр внутренних дел и коммуникаций Японии Минору Терада особо подчеркнул большое внимание и стремление Узбекистана к развитию сферы информационных технологий. Он также отметил, что интерес японских компаний к рынку Узбекистана неуклонно растет, учитывая факторы, объединяющие две страны.

    Стороны отметили большой потенциал для развития сотрудничества между Узбекистаном и Японией в области информационных технологий и выразили готовность мобилизовать все усилия для дальнейшего их развития.

    В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления, представляющие взаимный интерес, в том числе обмен опытом в области ИКТ, расширение сотрудничества и другие важные вопросы.

     

    Источник: Пресс-центр