Телефон доверия
11-44
Читать далее
  • Глава Мининфокома встретился с делегацией Всемирного банка
    11.04.2018

    Сегодня состоялась встреча Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Азима Ахмедхаджаева с делегацией Всемирного банка во главе с директором Глобальной практики по транспорту и цифровому развитию Всемирного банка Францем Дриз-Гроссом.

    В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам реализации проекта «Digital CASA», который состоит из таких компонентов, как развитие цифровой инфраструктуры, системы электронного правительства, цифровой экономики и др.

    Узбекская сторона ознакомила гостей с проводимой работой по развитию информационно-коммуникационных технологий и коммуникаций, в частности, с дальнейшими планами развития телекоммуникационной инфраструктуры, электронных госуслуг, оказываемых населению.

    Проект Всемирного банка «Digital CASA» направлен на создание трансграничной широкополосной телекоммуникационной сети, которая свяжет страны Центральной и Южной Азии в единое информационное пространство. Предполагается, что данный проект позволит улучшить доступ к Интернету странам, не имеющим выхода к морю, а также развить их транзитный потенциал.

    Конечной целью региональной программы «Digital CASA» является повышение экономического роста стран региона, улучшение оказания государственных услуг и содействие в создании новых рабочих мест. Для достижения этой стратегической цели региональная программа «Digital CASA» намерена повысить доступность Интернета, объединить частные инвестиции для цифрового развития, а также обеспечить наращивание потенциала правительств стран-участниц в сфере предоставления электронных услуг.

    Узбекская сторона рассказала об ожиданиях по данному проекту, выступила с предложениями по сотрудничеству со Всемирным банком в области развития информационных технологий и телекоммуникаций.

    Стороны договорились продолжить обмен мнениями для дальнейшей проработки взаимовыгодных форм сотрудничества.

    Источник: Axborot xizmati