eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В Карманинском районе открылся Учебный центр цифровых технологий
    28.10.2020

    Президентом Республики Узбекистан 2020 год объявлен «Годом развития науки, просвещения и  цифровой экономики». И это весьма символично, потому что для дальнейшего развития как никогда актуально владеть цифровыми знаниями и современными информационными технологиями.

    В соответствии с третьим направлением Пяти инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан — созданием условий для широкого и эффективного использования компьютерных технологий населением и молодежью, продолжается работа по созданию по всей республике Учебных центров цифровых технологий.

    В ходе реализации Пяти инициатив и с целью укрепления идейного иммунитета молодых людей, создания условий для реализации их творческого и интеллектуального потенциала, дальнейшей популяризации компьютерных технологий, программирования и робототехники, киберспорта, совершенствования системы подготовки специалистов в этой сфере в Карманинском районе Навойиской области открылся Учебный центр цифровых технологий с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

    Данный учебный центр расположился в телекоммуникационном узле Навоийского филиала АК «Узбектелеком» в Карманинском районе.

    В церемонии открытия центра принимали участие руководители и сотрудники территориального управления Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций в Навоийской области, областного и районного хокимиятов, а также местное население и районная молодежь.

    Данный центр, оснащенный Wi-Fi-связью и современным оборудованием, предназначен для проведения специальных учебных курсов по основам компьютерной грамотности, программирования, веб-дизайна, компьютерной графике и дизайну, робототехнике, созданию веб- и мобильных приложений. Также в центре функционируют кружки по киберспорту.

    В данном учебном центре запланировано обучать свыше тысячи юношей и девушек, а также повышать квалификацию руководителей и сотрудников органов государственного и хозяйственного управления в области информационно-коммуникационных технологий.

     

    Источник: Пресс-центр