eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • IT-новости Узбекистана
    23.09.2020

    Отечественные IT-предприниматели могут принять участие в онлайн-выставке IT Expo 2020

    Отечественные IT-предприниматели могут принять участие в международной онлайн-выставке IT Expo 2020

    В ходе выставки будут сделаны доклады экспертов по вопросам информационной безопасности, развития IT-инфраструктуры.

    IT Expo 2020 пройдет 8 октября и начнется с 9.00 по московскому времени!  Для участия необходимо пройти регистрацию по следующей ссылке: https://itexpo2020.axoftglobal.com/?utm_source=mass-media&utm_campaign=itexpo#rec228114455


    Huawei может принять участие в проекте «Цифровой Ташкент»

    Делегация хокимията города Ташкента провела переговоры с руководством Huawei Uzbekistan и обсудила наиболее приемлемые варианты дальнейшего развертывания интеллектуальных систем городского управления, учитывая ранее внедренные системы.

    Представители столичного хокимията ознакомились с решением для безопасного и интеллектуального городского движения, способного устранить проблемы управления дорожным движением правоохранительными органами, обеспечить контроль и регулирование движения, а также снизить перегрузки на дорогах в часы пик. Также во время мероприятия была продемонстрирована возможность аналитики больших данных в городском управлении.

     

    Проходит регистрация на национальный этап конкурса AIM Startups Virtual Pitch Competition

    AIM Startups Virtual Pitch Competition направлен на поиск стартапов с большим потенциалом и проводится в более чем 100 странах. Победители национального этапа могут принять участие в финале AIM 2020 Global Startups Champions League и побороться за главный приз в $50 тыс.

    В связи со сложившейся ситуацией вокруг глобальной пандемии COVID-19 конкурс будет проводиться в онлайн-формате. Национальный этап конкурса AIM Startups Virtual Pitch Competition в Узбекистане состоится 29 сентября на английском языке.

    Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте мероприятия: https://www.aimcongress.com/roadshow

    Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию по следующей ссылке: https://www.aimcongress.com/roadshow/Profile/Register

     

    HUMO и Visa будут выпускать совместные карты

    Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и международная платежная система Visa подписали договор о выпуске кобейджинговых карт Visa-HUMO.

    Согласно договору, участниками проекта являются все банки Узбекистана, которые работают с международной платёжной системой Visa.

    Карты будут выпускаться на основе Visa Classic, как в формате пластиковых, так и виртуальных карт и цифровых продуктов. Тарифы на обслуживание и дополнительные возможности будут определяться банком.

     

    До 2030 года запланировано внедрение ID-карт вместо биометрических паспортов

    Согласно указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан» начиная с 2021 года будут выдаваться идентификационные ID-карты вместо биометрических паспортов.

    Установлено, что обмен биометрических паспортов на первом этапе – с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года осуществляется в добровольном порядке по достижении 16-летнего возраста, а также по другим причинам, предусмотренным законодательством. На втором этапе – с 1 января 2023 года по 31 декабря 2030 года в обязательном порядке.

    За оформление идентификационной ID-карты взимается государственная пошлина в размере, установленном Законом Республики Узбекистан «О государственной пошлине».

     

    Источник: Пресс-центр