eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • С начала года проложено 7,8 тысячи километра оптоволоконных линий связи
    24.07.2020

    Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций осуществляется комплексная работа в рамках мероприятий, отображенных в Указе Президента Республики Узбекистан №УП-5953 от 2 марта 2020 года «О реализации Государственной программы в Год науки, просвещения и цифровой экономики» в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы.

    В частности, в 2020 году планируется создать не менее 800 тысяч интернет-портов широкополосной связи и проложить 12 тысяч километров оптоволоконных линий связи. По итогам реализации мероприятий по дальнейшему развитию телекоммуникационной инфраструктуры с начала этого года вплоть до настоящего времени с целью расширения широкополосных сетей в Интернете было установлено 490 тысяч портов. в результате их общее количество достигло 2,5 миллиона.

    На сегодняшний день по всей стране установлено и введено в эксплуатацию 1 375 новых базовых станций.

    Следует отметить, что на сегодняшний день задача по расширению сетей мобильной связи 2G, в основном предоставляющих телефонные услуги, была завершена, то в настоящее время проекты по расширению покрытия сети направлены на расширение сетей 3G/4G. В частности, в этом году планируется установить 2200 базовых станций 3G /4G.

    В рамках развития проектов телекоммуникационной сети к запланированным объектам было проложено 7,8 тысячи километра оптоволоконных линий связи, а их общая длина превысила 44,4 тыс. км.

    Работа в этом направлении последовательно продолжается.

     

    Источник: Пресс-центр