eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В Янгибазарском районе открылся Учебный центр цифровых технологий
    11.03.2020

    В соответствии с третьим направлением пяти инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций в регионах республики для населения и молодёжи организуются Учебные центры цифровых технологий. В настоящее время по республике функционирует 24 таких центра.

    Очередной учебный центр был открыт в Янгибазарском районе Хорезмской области. В церемонии открытия принял участие Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Содиков и хоким Янгибазарского района Уктам Машарипов.

    Думаем, что местные власти во всех регионах будут оказывать всемерную поддержку в организации таких учебных центров в этом году, — отмечает Шухрат Содиков. — Данный учебный центр стал достойным подарком для молодёжи района и в дальнейшем станет для них центром притяжения.

    Сам центр разместился в пустующем здании хорезмского филиала АК “Узбектелеком”, где при поддержке местной власти был проведён капитальный ремонт. Учебный центр оснащён современными компьютерными технологиями, робототехническими устройствами, оборудованием для киберспортивных игр и другими самыми последними технологическими новинками.

    В дальнейшим региональная молодёжь будет заниматься в центре созданием инновационных разработок в области информационных технологий и программирования, создания стартап-проектов.

    Сегодня совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами реализуется программа “Один миллион программистов”. Создание данного учебного центра также способствует активному и эффективному привлечению молодёжи к участию в общереспубликанской программе «Один миллион программистов».

    В дальнейшем к участию в деятельности центра планируется привлечь порядка 5 тысяч молодых людей и обучать их современным цифровым технологиям.

    Самое примечательное, что в новоиспеченном центре преподают выпускники Университета Инха в Ташкенте и Ташкентского университета информационных технологий.

    Источник: Пресс-центр