Приветственное слово к участникам Узбекско-Корейского научно-практического форума по вопросам развития ИКТ

18 Апрель 2016 Версия для печати

Уважаемый господин Чин Тэдже, Хи Гук Ли, Бёнг Жи Ли, участники форума, гости.

Я рад приветствовать вас на Узбекско-Корейском научно-практическом форуме по вопросам развития ИКТ.

Разрешите поблагодарить наших зарубежных гостей, членов делегации предпринимателей и ученых из Республики Корея, профессоров ведущих корейских университетов, представителей зарубежных и местных
IT-компаний.

Узбекистан активно включился в процесс по масштабному внедрению современных технологий в жизнь общества. Инициатором в этом процессе выступил Президент Республики Узбекистан И.А. Каримов. Наша страна поставила перед собой цель – в короткие сроки создать надежную инфраструктуру «Э-правительства», которая позволит вывести взаимоотношения между государственными органами, населением и предпринимателями на качественно новый уровень.

В этой связи Правительством принята и в настоящее время масштабно реализуется Комплексная программа развития Национальной инфокоммуникационной системы Узбекистана на период до 2020 года, включающую программу развития инфраструктуры связи (17 проектов),
а также программу по созданию системы «Э-правительство» (28 проектов).

На сегодняшний день сотрудничество в сфере ИКТ является одним из ключевых направлений стратегического партнерства между нашими странами. Государственный визит Президента Узбекистана в Корею в 2012 году вывел узбекско-корейское IT-сотрудничестве на новый уровень.

Открывшийся в 2014 году Университет Инха в Ташкенте явился ярким результатом активно развивающегося сотрудничества между нашими странами. Отрадно отметить, что сегодняшний форум проходит именно в стенах этого университета.

Также необходимо отметить созданное в прошлом году с одной из ведущих южнокорейских IT-компаний «LG CNS» совместное предприятие «LG CNS Uzbekistan», которое осуществляет реализацию проектов по разработке информационных систем и программных продуктов для системы
«Э-правительство» и реального сектора экономики в Республике Узбекистан.

В январе этого года на заседании Кабинета Министров Президент Узбекистана определил задачу широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в отраслях экономики, дальнейшего развития системы «Э-правительство» как один из важнейших приоритетов.

И для нас важен опыт Южной Кореи в этой области. Корея как один из мировых лидеров в сфере ИКТ и «Э-правительства», представляет собой пример того, как IT могут изменить жизнь людей к лучшему и привести к росту экономики.

Надеемся, что сегодняшний Форум послужит площадкой для обсуждения вопросов дальнейшего развития информационно-коммуникационных технологий, в том числе увеличения доли сектора ИКТ в ВВП страны, улучшения деловой среды, повышения конкурентоспособности экономики.

Выражаю признательность гостям из Кореи и представителям местных IT компаний за участие в сегодняшнем мероприятии, желаю всем плодотворных результатов в работе, новых успехов и достижений.

Благодарю за внимание.


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия