В Ташкенте прошел Круглый стол «Мобильная связь: технологии, качество, безопасность»

16 Февраль 2017 Версия для печати

16797606_1237853379639432_820969809427570108_o.jpg

В целях обеспечения более полного охвата мобильной связью, операторам сотовой связи приходится увеличивать количество базовых станций, которые, кроме бизнес-объектов и административных зданий, также приходится устанавливать на жилых домах. Но, при установках базовых станций на жилых домах, мобильные операторы испытывают сложности в связи с жалобами жителей против установки оборудования. Так вредны ли базовые станции для здоровья? Можно ли ставить их на крыши жилых домов? Какое излучение исходит от этих установок, и каково воздействие их на человека?

Эти и другие вопросы по теме обсуждались на съемках специальной передачи «Круглый стол «Мобильная связь: технологии, качество, безопасность», которые состоялись 15 февраля в Ташкенте.

Во время круглого стола эксперты Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерства здравоохранения, Госкомприроды, руководители мобильных операторов, производители оборудования телекоммуникации рассказали обо всех аспектах данной темы.

В мероприятии активное участие принимали представители СМИ, ТСЖ, махаллинских комитетов, и общественности. Проведение круглого стола по столь актуальным вопросам для жителей Узбекистана прошло в рамках Года диалога с народом и интересов человека.

Специальная программа о Круглом столе «Мобильная связь: технологии, качество, безопасность» выйдет в эфир на телеканале «UzReport TV» 16 февраля. 


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия