Телефон доверия
11-99 Все номера
  • Кто может получить статус резидента Технопарка в Узбекистане?
    16.07.2019

    Принято постановление Правительства (№ 589,15.07.2019 г.) «О мерах по организации деятельности Технологического парка программных продуктов и информационных технологий».

    Постановлением утверждено Положение о порядке организации деятельности Технологического парка программных продуктов и информационных технологий.

    Согласно Положению, основными направлениями деятельности Технопарка являются создание благоприятных условий для развития разработки и производства конкурентоспособной продукции и услуг в сфере информационных технологий, продвижение их на внутреннем и внешнем рынках, стимулирование инновационных разработок.

    На получение статуса резидента Технопарка могут претендовать юридические лица, зарегистрированные на территории Республики Узбекистан.

    Согласно этому, для регистрации заявитель предоставляет в Дирекцию заявление с приложением к нему всех необходимых документов (бизнес-план и др.).

    Дирекция рассматривает предоставленные документы в срок не превышающий 15 рабочих дней.

    В случае принятия решения о регистрации заявителя в качестве резидента Технопарка заявитель в течении 5 рабочих дней заключает с Дирекцией договор об условиях деятельности резидента Технопарка.

    В течение 3 рабочих дней после заключения договора Дирекция выдает юридическому лицу свидетельство о его регистрации.

    Источник: Пресс-центр