eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В Ташкенте проходят мероприятия Регионального содружества в области связи
    29.05.2019

    28 мая в городе Ташкенте началось 15-е заседание Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, которое завершится 31 мая.

    С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Б. Олматов.

    Комиссией будут рассмотрены актуальные вопросы использования радиочастотного спектра, радиотехнологий в странах-участников РСС, результаты работы трёх её Рабочих групп.

    Одновременно, в период с 28 по 31 мая 2019 года также состоятся заседания рабочих групп Комиссии. Мероприятия РСС проводятся при содействии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

    В частности, сегодня проходит 8-е заседание Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2019 года. Рабочая группа обсудит вопросы подготовки региональной позиции стран РСС по пунктам повестки дня конференции для их защиты в период её проведения.

    Также начата работа 12-го заседания Рабочей группы по радиовещанию и 13-го заседания Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром. 

    На заседаниях участники обсудят радиочастотные аспекты внедрения цифрового телевещания, обеспечения беспомеховой работы спутниковых навигационных систем, использования технологий беспроводной связи для межмашинного взаимодействия системы Интернета вещей и другие вопросы условий и возможностей эффективного применения перспективных радиотехнологий и распределения для них радиочастот.

    В работе заседаний принимают участие представители Администраций связи стран-участников РСС, в том числе, Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, представители Исполнительного комитета РСС и Международного союза электросвязи (МСЭ), регуляторных органов по управлению спектром, телекоммуникационных операторов (Мегафон, МТС, ВГТРК, Ростелеком,  Кыргызтелеком), научных и проектных институтов и других заинтересованных организаций.

    По рассмотренным на заседаниях рабочих групп и Комиссии РСС вопросам будут приняты соответствующие решения для их реализации в странах-участников РСС.

    Источник: Пресс-центр