Телефон доверия
11-44 Все номера
  • Президент подписал постановление о развитии системы госуслуг
    12.04.2018

    11 апреля 2018 года Президент Узбекистана принял Постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию системы оказания государственных услуг». Его цель - обеспечение ускоренного перехода национальной системы оказания государственных услуг населению на качественно новый уровень, а также последовательная реализация Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития в 2017-2021 годах и Концепции административной реформы.

    Так, согласно постановлению, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций обеспечит подключение всех центров государственных услуг к волоконно-оптическим линиям связи, а также создаст и внедрит систему обработки звонков с возможностью записи поступающих обращений по телефону. Кроме того, Мининфоком совместно с Агентством госуслуг разработает и внедрит специальное мобильное приложение, информационную систему, ресурсы, базы данных, программные продукты для оказания наиболее востребованных электронных государственных услуг, оснастит Агентство госуслуг, его территориальные управления и центры государственных услуг необходимыми аппаратно-программными комплексами.                

    Также, Мининфоком совместно с государственными органами и другими организациями проведет инвентаризацию их информационных и телекоммуникационных систем, баз данных, серверного и иного оборудования с их последующей интеграцией с системой «Электронное правительство» и информационными системами Агентства госуслуг.

    Источник: Пресс-центр