eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Определились участники гранта Nanodegree
    26.03.2020

    Сегодня в республике в сфере IT реализуется мегапроект — программу «Один миллион узбекских программистов» («One Million Uzbek Coders»), направленную на дистанционное бесплатное обучение широких слоев населения актуальным IT-специальностям посредством специализированного онлайн-портала.

    Напоминаем, что проект «Один миллион узбекских программистов» в Узбекистане реализуется Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в сотрудничестве с фондом из ОАЭ «Dubai Future Foundation», IT-академией при IT-Park, Университетом Инха в Ташкенте и IT-школой имени Мухаммада аль-Хоразмий.

    В рамках проекта запущен портал www.uzbekcoders.uz, позволяющий дистанционное обучение программированию, а также международная образовательная платформа «Udacity.com» на узбекском языке.

    На первом этапе проект охватывает четыре самые востребованные на глобальном рынке труда специальности: Аналитика данных (Data-analytics), Андроид-разработка, фронтенд-разработка и FullStack-разработка. Общий курс рассчитан на 120 часов обучения.

    21 ноября 2019 года начался запуск данной платформы и 1 марта 2020 года, прошел первый экзамен всех учащихся. Всего на экзамен зарегистрировались 116 участников программы. На следующий этап смогли пройти 51 студент. Пройдя обучение в рамках  «Udacity.com», они смогут получить нанодиплом (Nanodegree), который признаётся при устройстве на работу в крупные IT-компаниях — Google, AT&T, Autodesk, Cloudera, Salesforce и других.

    Источник: Пресс-центр