Телефон доверия
11-44 Все номера
  • «Быстрая почта» в Узбекистане
    10.04.2018

    Национальный оператор почтовой связи Узбекистана, изучив конъюнктуру почтового рынка страны, а также исходя из пожеланий клиентов, внедряет новый вид услуги «Тезкор почта» («Быстрая почта»).

    С 10 апреля этого года прием и выдачу отправлений типа «Тезкор почта» по республике будут осуществлять 15 объектов почтовой связи. В дальнейшем АО «Узбекистон почтаси» расширит сеть почтовых объектов, предоставляющих данную услугу.

    Пересылка и выдача почтовых отправлений «Тезкор почта» осуществляется в короткие контрольные сроки, в приоритетном порядке и по приемлемым ценам.

    Так, отправления из Ташкента в Нукус, другие областные центры будут доставляться в обоих направлениях в течение 24 часов автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Получатель незамедлительно извещается о поступлении почтовой корреспонденции по указанному номеру телефона.

    Отправлениями «Тезкор почта» разрешается пересылать документы, деловые бумаги и товары народного потребления, разрешенные к пересылке согласно «Правил оказания услуг почтовой связи для внутренних отправлений».

    С тарифами за доставку по услуге «Тезкор почта», списком объектов почтовой связи, оказывающих эту услугу, контрольными сроками можно ознакомиться на официальном сайте АО «Узбекистон почтаси». 

    Источник: Пресс-центр