eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В Гулистане ведётся активная работа по строительству IT-парка
    21.02.2020

    Президент Шавкат Мирзиёев в Послании Олий Мажлису обратился к теме создания в Ташкенте обладающего современной инфраструктурой Технологического парка программных продуктов и информационных технологий (IT Park), уже дающего свои первые результаты. Также было отмечено, что такие IT Parkи будут созданы в Бухаре, Намангане, Нукусе, Самарканде, Гулистане и Ургенче.

    Естественно, что у многих наших соотечественников ещё больше возрос интерес к деятельности IT-парка.

    С целью осуществления задач, определенных в Послании, и для начала работ была разработана концепция по расширению территории и строительству новых инфраструктурных объектов в Технологического парка программных продуктов и информационных технологий. На территории площадью более 400 тысяч квадратных метров будут возведены офисные здания, конференц-зал, коворкинг-центр, гостиница и другие здания. В результате будет организовано более тысячи предприятий, выпускающих программные продукты, будет создана возможность создать более 14 тысяч рабочих мест. В Бухаре, Намангане, Нукусе, Ургенче, Гулистане к концу года будут созданы региональные филиалы IT-парка.

    Сегодня начата работа по строительству Технологического парка программных продуктов и информационных технологий и его филиалов, созданию высокотехнологичной инфраструктуры в регионах.

      С целью обеспечения исполнения поставленных главой республики задач Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций осуществляется последовательная работа.

    Сегодня в регионах ведётся активная работа, что можно проиллюстрировать на примере строительства IT-парка в Сырдарьинской области, в городе Гулистане. Следует отметить, что площадь данного объекта составит 1 800 квадратных метров, и в результате в регионе будет создано 120 рабочих мест. Здание будет включать в себя следующие объекты: коворкинг-зону, конференц-зал, предпринимательскую зону, лабораторию, медиа-студию, комнаты совещаний, комнаты e-спорта и робототехники, IT-центр и другие.

    Источник: Пресс-центр