eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Будет привлечено 180 миллионов долларов для реализации проектов
    14.01.2020

     

     

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению хода реализации договоренностей, достигнутых по итогам состоявшихся в 2019 году визитов на высшем уровне в Объединенные Арабские Эмираты и Японию.

    Официальный визит Президента Республики Узбекистан в Японию 17-20 декабря 2019 года открыл новую страницу в истории двустороннего сотрудничества.

    Прошедшие в дружественной и конструктивной атмосфере плодотворные переговоры и мероприятия с японскими партнерами еще раз подтвердили важность дальнейшего поддержания диалога на высшем уровне, являющегося определяющим фактором в укреплении дружбы и взаимного доверия между нашими странами. Так, с Японией достигнута договоренность по реализации совместных проектов на сумму свыше 6 миллиарда долларов.

    В частности, такие достижения наблюдаются и во многих других проектах как с Японией.

    Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана за счет кредитных средств Японского банка международного сотрудничества (JBIC, The Japan Bank for International Cooperation) планирует привлечь 180 миллионов долларов для реализации проектов «Создание центров хранения и обработки данных (Дата-центр)», «Расширение международных центров пакетной коммутации», «Расширение телекоммуникационной транспортной сети и сети передачи данных», «Модернизация радиосети».

    Наряду с этим, японский специалист Эцуаки Ёшида начал свою деятельность в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана в качестве советника министра, который будет заниматься вопросами привлечения иностранных инвестиций и международных кредитных линий для реализации Программы модернизации, технического и технологического перевооружения предприятий информационных технологий.

    Президент Шавкат Мирзиёев на совещании отметил необходимость полного и качественного выполнения определенных на 2020 год мер в соответствии с «дорожными картами», разработанными по итогам визитов.

    Источник: Пресс-центр