eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • Узбекистан принял участие в мероприятии «GSMA Mobile 360 – Евразия»
    14.10.2019

    «GSMA  Mobile 360 - Евразия» - ежегодное мероприятие объединяющее лидеров государственного и частного сектора со всего мира для обсуждения новейших инноваций и технологий и их влияния на непрерывный рост мировой Цифровой экономики, ИКТ и мобильной телекоммуникации.

    В рамках мероприятия «GSMA Mobile 360 – Евразия», прошедшая 8-9 октября текущего года в Российской Федерации для представителей правительств и мобильных операторов стран СНГ был организован «круглый стол» на тему регистарции мобильных устройств по IMEI-кодам.

    В этом году для участия на данном мероприятии из Узбекистана были приглашены Исполняющий обязанностей директора Государственного унитарного предприятия «Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана» Бобур Тиллабаев и специалисти проекта «UZIMEI».

    В ходе «круглого стола» участники имели возможность поделиться основными проблемами, связанными с воздействием кражи, мошеннических действий и контрафактных устройств на деятельность правительственных организаций, мобильных операторов, производителей устройств и пользователей. На мероприятии представители международной ассоциации GSMA и другие эксперты отрасли поделились своими позициями и передовым мировым опытом в отношении «черных списков», блокировки IMEI-кодов и роли национальных реестров.

    Напомним, что проект UZIMEI был внедрен по инициативе Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с целью решения ряда проблем связанных с ввозом контрафактных устройств,   снижением уровня краж и незаконного использования телефонов,  а также направлен на предоставление возможности потребителям проверить статус IMEI-кодов мобильных устройств, что в обеспечит приобретение  качественного  мобильного устройства, а в последующем и сервисное обслуживание. То есть, проект UZIMEI также подразумевает официальный вход на рынок республики международных брендов таких как: iPhone, Huawei, Xiaomi и другие.

    Источник: Пресс-центр