Телефон доверия
11-99 Все номера
  • Состоялась встреча с руководителем компании NEC
    04.10.2019

    4 октября 2019 года в столице Японии городе Токио состоялась встреча министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрата Садикова с председателем японской компании "NEC" Норихико Ишигуро.

    На встрече основное внимание было направлено на разработку новых инвестиционных проектов с крупными компаниями и расширение совместной работы.

    В ходе встречи было отмечено, что уже реализованы проекты по долгосрочному эффективному сотрудничеству с корпорацией "NEC", в том числе по модернизации в Узбекистане телекоммуникационной инфраструктуры и оборудования для телерадиовещания.

    В ходе беседы были обсуждены практические аспекты реализации проекта «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных в части расширения магистральной сети по технологии уплотнения оптических каналов (DWDM)», в котором принимают участие японский банк международного сотрудничества (JBIC), коммерческие банки этой страны, кредитные учреждения.   Также состоялся обмен мнениями по перспективным проектам, и изучение возможностей современных телекоммуникационных и информационных технологий.

    В ходе встречи были обсуждены перспективные направления сотрудничества на двусторонней основе, в том числе участие в сфере ИКТ и другие важные вопросы.

    В конце встречи стороны договорились обмениваться опытом и сотрудничать в создании дата-центров в Узбекистане.

    Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков, изучая возможности компании, посетил выставочный зал компании NEC.

    В рамках выставки он ознакомился с новейшими технологиями и последними решениями по их внедрению.

    Визит министра по развитию информационных технологий и коммуникаций в Японию продлится до 5 октября 2019 года.

    Источник: Пресс-центр